西安市文物局组织离退休党员赴西安事变纪念馆开展党史学习教育

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥引导离退休党员永葆共产党人的政治本色,不断筑牢老同志爱党忧国为民的高尚情怀,6月18日,市文物局组织中共西安市文物局离退休党支部党员赴西安事变纪念馆张学良公馆开展党史学习教育,重温老一辈爱国将领的报国之志和敢于斗争的峥嵘岁月。活动现场,市文物局党组书记、局长孙超同志与离退休党员进行了学习交流,详细了解离退休党员的思想状况、身体和生活情况,听取离退休党员意见和建议,并向他们介绍市文物系统党史学习教育情况。中共西安市文物局离退休党支部向到场9名党龄50年以上的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

离退休党员参观张学良公馆

“光荣在党50年”纪念章获得者与其他党员合影留念

“光荣在党50年”纪念章部分获得者

活动结束后,老党员们纷纷表示,这是一次深刻的党史学习教育,要继承革命先辈的优良传统,牢固树立永远跟党走的坚定决心,充分发挥余热,活到老学到老,跟上时代步伐,积极为新时代文物事业发展建言献策,贡献力量。(来源:组织人事处供稿)